Главная - Налоговое право - Как оформить рвп по электронной почте

Как оформить рвп по электронной почте


Как оформить рвп по электронной почте

  • РВП — пошаговая инструкция по получению разрешения на временное проживание в РФ по квоте
  • Документы для разрешения на временное проживание по квоте
  • Документы на РВП в РФ детям иностранных граждан
  • Упрощенное РВП: основания выдачи разрешения временное проживание в России без квоты
  • Основания для РВП без квоты
  • Документы на разрешение на временное проживание без учета квоты на РВП
  • Заявление на разрешение на временное проживание
  • Фото на РВП: требования к фото
  • Стоимость разрешения на временное проживание и госпошлина на РВП
  • Как оплатить РВП
  • Дактилоскопия для РВП
  • Экзамены на разрешения на временное проживание
  • Где сдать экзамены получения РВП
  • Медкомиссия на РВП
  • Как узнать готовность РВП
  • Проверка готовности разрешения на временное проживание онлайн
  • Отказ в РВП: основания для отказа в разрешении на временное проживание
  • Отказали в РВП – что делать?
  • Подлинность РВП: проверка действительности разрешения на временное проживание
  • Аннулирование разрешения на временное проживание
  • Продление разрешения на временное проживание в России — можно ли продлить РВП?
  • Что делать после РВП? Памятка иностранному гражданину, получившему РВП
  • РВП 2019: вопросы и ответы

Что такое РВП в России?


РВП в РФ – это разрешение на временное проживание в России для иностранных граждан.


Инфоinfo
Подтверждение проживания по РВП

Через год после получения РВП, точнее в течение 2х месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание иностранному гражданину необходимо подать в территориальный орган ГУВМ МВД уведомление о подтверждении проживания по РВП в России и приложить справку с подтверждением дохода или другой документ, который подтверждает размер и источник дохода за очередной год со дня получения разрешения на временное проживание.

Подробнее о том, как отправить уведомление о подтверждении проживания по РВП и какие документы нужны, читайте тут. По этой ссылке вы также можете скачать бланк-уведомления о подтверждении проживания по РВП и образец его заполнения.

4.


Подача на ВНЖ или гражданство РФ

В течение 3х лет после получения РВП в РФ иностранный гражданин должен определиться со своим дальнейшим статусом в России и подать заявление на выдачу вида на жительство или просить о гражданстве РФ. Начать заниматься этими вопросами лучше минимум за полгода до даты истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Важно помнить!

  1. После получения РВП иностранный гражданин не вправе трудиться вне субъекта РФ, на который ему было выдано разрешение на временное проживание.
  2. Для работы у физлиц по найму иностранный гражданин должен оформить патент на работу.

Как оформить рвп по электронной почте

Вниманиеattention
Если же таковая отсутствует, то указанное уведомление может быть также подано по месту его пребывания.

Как подать уведомление в фмс о рвп через почту

Смена регистрации возможна только в пределах того региона, в котором мигранту выдали РВП. Для переезда и получения новой временной регистрации в другом регионе мигрант должен аналогично обратиться в соответствующие органы и подать заявление о переводе его документов в другой регион, с указанием причин, побудивших его на этот поступок.


Важноimportant
Документы Трудоустроенному заявителю для подтверждения РВП понадобится следующий пакет бумаг:

  • копия и оригинал паспорта (внутреннего или загранпаспорта, в зависимости от того, с каким документом вы получали РВП);
  • заполненный бланк подтверждения РВП;
  • налоговая декларация или справка о доходах по форме 2-НДФЛ.

В некоторых отделениях требуют представить ИНН и нотариально заверенные переводы паспортов. Справка по форме 2-НДФЛ должна быть за последний год или за период официального трудоустройства заявителя.

  • Удостоверение личности иностранца;
  • Документ, подтверждающий право иностранца на проживание за границей.

Все иностранные документы должны быть переведены нотариусом.


Так же требуется уплатить государственную пошлину в размере 1600 рублей.

Подробнее об основаниях и процессе получения разрешения на временное проживание в России по квотам и вне квот мы расскажем ниже.

Разрешение на временное проживание с учетом квоты

Квоты на разрешения на временное проживание ежегодно утверждает Правительство РФ в зависимости от демографической ситуации субъектов РФ и их возможности по обустройству иностранцев.

Таким образом, каждый год правительство распределяет квоты на РВП по регионам РФ, фиксируя, сколько разрешений на временное проживание будут выданы в конкретном регионе страны.

Квота на РВП в 2019 году

22 ноября 2017 года Постановление правительства №2581-р утвердило квоту на разрешения на временное проживание на 2019 год по регионам страны. Квоты на РВП по регионам на 2019 год вы найдете на этой странице.

Как получить квоту на РВП?

В данном разделе статьи мы подробно рассмотрим процесс получения квоты на РВП в России.
Там же указаны адреса учреждений, где проходят медосмотр на РВП.

Как узнать готовность РВП: проверка готовности разрешения на временное проживание

Многие иностранные граждане с нетерпением ищут и ждут данные о готовности разрешения на временное проживание в России.

И если раньше узнать, готово ли РВП можно было только при личном обращении в органы МВД (ФМС) и приходилось постоянно делать официальные запросы о проверке готовности разрешения на временное проживание, то сегодня все намного проще, так как информация стала доступнее.

На сегодняшний день иностранный гражданин может проверить готовность РВП онлайн.

Как проверить готовность РВП на сайте ГУВМ МВД онлайн?

Проверить готовность РВП можно на официальном сайте ГУВМ МВД. Сайт проверки готовности РВП доступен по этой ссылке.

Чтобы проверить готовность разрешения на временное проживание, необходимо правильно заполнить поля формы: выбрать регион, где вы подавали документы на РВП, вписать свою дату рождения и номер паспорта (документа, удостоверяющего личность), который был предоставлен в ГУВМ МВД при подаче документов на РВП.

Важно! Проверить готовность РВП по фамилии невозможно.
Для запроса необходимо знать регион, дату рождения и номер паспорта.
Фактически РВП – это штамп в документе иностранного гражданина, который подтверждает право на временное проживание иностранца в России.

Печать РВП ставится в паспорт иностранного гражданина или в документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ.

Как выглядит РВП: образец разрешения на временное проживание

Штамп разрешения на временное проживание в России выглядит следующим образом: Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

Что дает разрешение на временное проживание в РФ?

Разрешение на временное проживание иностранного гражданина (РВП) дает иностранцу право временно проживать на территории России и осуществлять трудовую деятельность в стране.

Простыми словами, иностранец с РВП имеет право легально жить и работать в Российской федерации до получения вида на жительство в России или гражданства.

Права граждан с РВП

Если у иностранного гражданина есть РВП в России, то:

  • Он может свободно въезжать на территорию России и выезжать из страны.
  • Он может легально трудиться в России и ему не нужно оформлять ни патент на работу, ни разрешение на работу.
  • Иностранец с РВП может зарегистрировать свою фирму или ИП.
  • Также РВП дает мигранту право на бесплатную медпомощь и посещение поликлиник по месту проживания.
  • Уведомление о постановке иностранного гражданина на миграционный учет.
  • Квитанция об оплате госпошлины за РВП.
  • И прикладывают к этому пакету документов документ, доказывающий наличие оснований для получения РВП в РФ в упрощенном порядке вне квоты, например:
  1. свидетельство о рождении в РФ;
  2. свидетельство участника программы переселения;
  3. подтверждение родственных связей с гражданином РФ;
  4. другие документы, подтверждающие наличие оснований для получения РВП вне квоты.

Заявление на разрешение на временное проживание

Заявление на предоставление разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации – это первый документ для подачи на РВП. Иностранный гражданин вносит в документ достоверную информацию о себе и своих близких, данные своих документов для дальнейшей идентификации и проверки и исчерпывающе и понятно отвечает на вопросы в заявлении.

После того, как заполнение заявления на разрешение на временное проживание будет закончено, обязательно перепроверьте все внесенные данные и сверьте их со своими документами, чтобы избежать проблем при подаче.

Заявление на РВП можно подать онлайн, на сайте госуслуг, или лично в территориальном органе ГУВМ МВД.

Бланк- заявление на РВП выглядит следующим образом:

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке.

После ввода данных указывается миграционное подразделение, затем предлагается календарь для выбора дня посещения и временные рамки.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18 Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Для активирования заявки заинтересованный в РВП гражданин вводит личные данные и реквизиты удостоверения личности. Для получения подтверждения записи на установленное время и дату нужен адрес электронной почты.
Электронная очередь на РВП является приоритетной для сотрудников миграционного отдела.

Нюансы работы портала

Выбор времени записи зависит от регламента работы конкретного миграционного отдела. Гражданам предоставлена возможность подобрать необходимый временной период приема с учетом уже занятых интервалов.

Портал Госуслуги рекомендуют ознакомиться с нюансами онлайн-записи на прием в ГУВМ МВД.

  1. Гражданин вправе зарезервировать один временной интервал для рассмотрения документов по определенной услуге.
    Если ему необходимо несколько услуг, он занимает соответствующее количество временных интервалов. В один прием нельзя прийти нескольким гражданам.
  2. Если сотрудник оказался занят в установленное время приема, гражданину предлагается ожидать начало приема не более получаса.
  • Иностранец осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, либо преступления, рецидив которого признан опасным, или совершил преступление, которое связано с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
  • У иностранного гражданина непогашенная или неснятая судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  • Иностранный гражданин 2 и более раза в течение 1 года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в России или порядка осуществления трудовой деятельности на территории РФ, посягательством на общественный порядок и общественную безопасность, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.
  • Иностранный гражданин в течение года со дня выдачи разрешения не работал в установленном законом порядке в течение 180 суток на территории субъекта РФ, где было выдано РВП или не получал доходов, либо не имеет средств на содержание себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении.

Наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям.

2. Подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.

Наличие решения по жалобе, принятого ранее в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

Жалоба может быть оставлена без ответа в следующих случаях:

1. Наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

2.

В нашей статье мы постарались во всех подробностях рассказать о разрешении на временное проживание для иностранных граждан, и в частности о том, как получить РВП в РФ, какие права оно дает, какие документы и основания нужны для оформления, что делать после получения РВП, и ответили на самые частые вопросы о процессе получения разрешения на временное проживание в России. Также в нашей статье вы найдете пошаговую инструкцию по получению РВП и список необходимых документов.

Однако дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка.

Документы для разрешения на временное проживание ребенку:

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства.
  • Паспорт (если есть).
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
  • Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.

Упрощенное РВП: основания выдачи разрешения временное проживание в России без квоты

Также иностранный гражданин может оформить РВП в упрощенном порядке и получить разрешение на временное проживание без квоты.

Однако чтобы получить разрешение на временное проживание без учета квоты, у иностранного гражданина должны быть серьезные основания. Далее мы более детально рассмотрим, какие основания получения РВП могут быть у иностранного гражданина.

Основания для РВП без квоты

У иностранца могут быть следующие основания для подачи на РВП без очереди:

  • Рождение иностранного гражданина на территории России является основанием для РВП, то есть, если иностранный гражданин родился в РФ, он может подать на РВП вне квоты.

III Регламента и блок-схеме предоставления государственной услуги, являющейся приложением к Регламенту.

Так, разрешение на временное проживание может быть выдано лишь после прохождения определенного набора действий:

  1. Основанием начала процедуры получения РВП является заявление заинтересованного иностранного гражданина в УВМ МВД РФ (управление по вопросам миграции).
  2. В случае соответствия заявления и прилагаемых документов требованиям Регламента и иным нормам законодательства осуществляется их прием сотрудником миграционного органа.
  3. Заявителю выдается справка о том, что им поданы необходимые документы для получения разрешения на временное проживание в РФ.
  4. Осуществляется рассмотрение представленных бумаг по существу на предмет наличия оснований и права на получение заявителем РВП.
  5. Параллельно с предыдущим действием направляются необходимые межведомственные запросы документов и информации, например запрос в Федеральное казначейство об уплате мигрантом госпошлины.
  6. При отсутствии оснований для отказа в предоставлении услуги и выдаче разрешения мигрант уведомляется об этом.
  7. Результатом предоставления услуги является выдача разрешения иностранному гражданину (проставляется штамп в паспорте).

Указанный порядок оформления РВП является неизменным для любой категории иностранцев, получающих разрешение (в том числе для лиц без гражданства).

Временно проживающие на территории страны иностранцы обязаны ежегодно подтверждать свое проживание в России.

Есть вопрос? Ответим по телефону! Звонок бесплатный!

Москва: +7 (499) 938-49-02

Петербург: +7 (812) 467-39-58

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 350-23-69, доб. 453

Как подать заявление на РВП: способы подачи документов и получения разрешения

Регламент предусматривает 2 способа подачи документов:

  1. Личный визит заявителя в подразделение МВД по вопросам миграции или консульское (дипломатическое) учреждение РФ.
  2. Направление заявления о выдаче РВП в России через Единый портал Госуслуг. Однако по факту, заявление на РВП 2019 года может быть подано лишь при личном визите, так как подача заявления в электронном виде технически не реализована.

    Возможно, в будущем возможность подачи заявления на РВП в России на сайте Госуслуг появится.

В Регламенте указан режим работы ГУВМ и его районных и региональных отделений, а также расписание приема заявок на РВП.

При личном визите иностранец должен взять талончик с номером и дождаться приема в порядке общей очереди на подачу документов на РВП. Также предусмотрена возможность предварительной записи на прием к определенному времени.

Осуществить такую запись можно позвонив по телефону территориального органа МВД по вопросам миграции. Перечень телефонов региональных и районных отделений указан на сайте https://мвд.рф/contacts/sites.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *