Главная - Гражданское право - Кто возмещает вред причиненный во время работы работнику

Кто возмещает вред причиненный во время работы работнику


Оформить письменный отказ от претензий к работнику можно до или во время судебного разбирательства.

Взыскание ущерба в принудительном порядке

Если невозможно мирным путем решить вопрос о возмещении ущерба, работодатель имеет право подать на работника в суд.

Взыскание производится независимо от того, подвергается ли работник дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Основания для обращения в суд

Основаниями для подачи искового заявления в суд являются:

  • нежелание работника добровольно погашать долг;
  • невозможность удержаний из зарплаты, поскольку сумма ущерба превышает объем среднемесячного заработка сотрудника;
  • задержка с изданием распоряжения об удержании суммы ущерба из зарплаты (срок — 1 месяц со дня фиксации результатов внутренней проверки);
  • отказ работника продолжать выплачивать долг после увольнения из компании.

Срок исковой давности

Привлечение работника к материальной ответственности через суд допускается в течение трех лет с момента обнаружения ущерба.

Подать исковое заявление можно вплоть до того момента, когда до завершения срока давности останется 1 месяц.

Закон допускает и более позднее обращение в суд.


Отношения работника и работодателя основываются не только на трудовом договоре, но и на доверии. Сотруднику предоставляются инструменты, оборудование, денежные средства.

При их утере, порче или недостаче законом предусмотрено возмещение ущерба работником работодателю.

Какими правовыми нормами регулируется материальная ответственность в 2019 году? Как правильно зафиксировать факт причинения ущерба, подтвердить его размер и виновность действий работника?

Условия для привлечения работника к материальной ответственности

В ст.
233

Важноimportant
ТК РФ и п. Постановления №52 указано, что ответственность работника за ущерб причиненный работодателю возникает при одновременном действии пяти условий.

Прямой действительный ущерб имуществу работодателя

Материальная ответственность распространяется на убытки, которые можно точно подсчитать. При этом взыскание не накладывается на упущенную выгоду.

Согласно ст.


238 ТК РФ, возмещению подлежит прямой действительный ущерб.

Кто возмещает вред причиненный во время работы работнику

ТК РФ, возложена на работодателя, как и соблюдение соответствующих требований охраны труда на каждом рабочем месте.

В случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, компенсация морального вреда в соответствии со ст. 1100 ГК РФ осуществляется независимо от вины причинителя.

Определяя ответственное лицо за причиненный вред здоровья М-ву Р.С., суд пришел к правильному выводу о возложении обязанности компенсации морального вреда на обоих ответчиков.

Согласно договору о направлении работников в служебную командировку в г. Воронеж ООО СК “АА-ст” несет полную ответственность за соблюдение своими работниками правил охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности при выполнении заданий.
Контроль за выполнением указанных требований был возложен на мастера.

ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Также обоснованно судом были удовлетворены требования Е-ва М.С. и А-вой С.В. о компенсации морального вреда. Исходя из требований ст. 151 и ст. 1100 ГК РФ, ст. 237 ТК РФ с учетом положений закона о разумности и справедливости, суд первой инстанции взыскал в пользу каждого из истцов по 50 000 рублей.

Определением судебной коллегии по гражданским делам решение районного суда оставлено без изменения.

Разрешая требования о назначении и выплате работникам единовременных страховых выплат и ежемесячных выплат, необходимо исходить из положений ст.

В этом случае решения судов о возложении обязанностей страховщика осуществлять обеспечение по страхованию соответствуют требованиям закона.

Прокурор обратился с иском в интересах К-ва Л.П. к ЗАО “ССЗ им. Л.”, ГУ Астраханскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ о возмещении вреда здоровья, указав, что на основании акта расследования профотравления и профзаболевания, составленного ответчиком 08.08.1986 г., у К-ва Л.П., работающего начальником литейного цеха, установлено наличие профессионального заболевания: пылевой бронхит 2 степени, пневмосклероз, эмфизема легких.

На основании справки медико-социальной экспертизы от 26.02.2004 г.
истцу установлена третья группа инвалидности: степень утраты профессиональной трудоспособности установлена в размере 40% в связи с профессиональным заболеванием. В связи с чем просит взыскать с ЗАО “ССЗ им. Л.” сумму в возмещение вреда с 26.02.2004 г. по 30.06.2006 г., а с 01.07.2006 г. взыскивать ежемесячные суммы в возмещение вреда здоровью.

Решением Трусовского районного суда г. Астрахани от 17.10.2006 г. заявленные требования обоснованно удовлетворены.
При этом суд исходил из следующего.

В соответствии с ч. 1 ст.

Однако истец должен будет доказать, что у него была уважительная причина на пропуск срока давности.

Пошаговая инструкция

Чтобы судебное разбирательство прошло успешно, необходимо соблюдать этапность подготовки и участия в нем:

  1. Написание искового заявления.
  2. Сбор документальных и материальных подтверждений материальной ответственности работника.
  3. Оплата госпошлины (чек прилагается к остальным документам).
  4. Подача документов в суд.
  5. Попытка договориться с работником, иначе — встреча в зале суда.
  6. Предоставление доказательств вины ответчика.
  7. Заслушивание решения по делу.

Работник, причинивший ущерб имуществу работодателя, должен возместить его в полном или частичном объеме.

В интересах обеих сторон — составить добровольное соглашение о погашении долга, в котором можно установить любые сроки, формы и способы выплат.

Инфоinfo
ГК РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Материалами дела установлено, что К-в Л.П. работал на ЗАО “ССЗ им. Л.” с 08.09.1962 г. по 29.09.2001 г.

В 1986 году, согласно представленному акту расследования профзаболеваний и профотравлений, истцу было установлено профессиональное заболевание и даны трудовые рекомендации, согласно которым была противопоказана работа в условиях повышенной запыленности, загазованности, переохлаждение и подъем тяжестей.

Согласно представленной карте аттестации рабочего места начальник литейного цеха осуществляет трудовую деятельность с вредными условиями труда.

В соответствии со ст.


212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Однако данные предписания закона работодателем исполнены не были.

Как было указано выше, К-в Л.П. с 1986 года имел противопоказания к работе с профессиональной вредностью, однако не был отстранен работодателем от выполнения данной работы.

В случае причинения вреда здоровью работника вред возмещается Социальным фондом РФ независимо от того, виновен или невиновен причинитель вреда в несчастном случае на производстве.

Несчастный случай на производстве рассматривается как страховой случай, если он произошел с работником, подлежащим обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В связи с этим у работника возникает право на обеспечение по социальному страхованию в виде денежных сумм, выплачиваемых Социальным фондом.

Размер возмещения вреда, прежде всего, зависит от степени утраты трудоспособности, которая определяется учреждениями медико-социальной экспертизы. Эти учреждения руководствуются Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.10.2000 г.

Однако М-ев P.M., не имея специальной подготовки, квалификации, специального доступа для работы на пескоструйном аппарате, был допущен для работы на данном устройстве.

Возлагая ответственность по компенсации морального вреда на ОАО “М-ст”, суд учел, что оно является владельцем источника повышенной опасности, который находился в неисправленном состоянии, и именно по заданию работников данной организации истец выполнял работу на данном устройстве.

Учитывая обстоятельства причинения вреда здоровью М-ва P.M., степень физических и нравственных страданий истца, исходя из требований разумности и справедливости, суд обоснованно взыскал с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей и 50 000 рублей соответственно.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда от 24.05.2006 г. решение оставлено без изменения.

Разрешая вопрос о размере компенсации морального вреда необходимо учитывать требования ч. 2 ст. 1101 ГК РФ, в соответствии с которой размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

N 125-ФЗ) в связи с повышением стоимости жизни и изменениями в уровне номинальной оплаты труда установлено, что заработок, из которого исчисляется размер возмещения вреда, увеличивается за 1985 год в 7,0 раз, за 1986 год в 6,7 раза. Суммы заработка по увечьям, полученным до 01.01.1991 г. увеличиваются в шесть раз.

После этого полученная сумма индексируется на индексы роста минимальной заработной платы за период с 1992 года по 1997 год и коэффициент деноминации 1998 года и умножается на процент утраты профессиональной трудоспособности.

Процент утраты профессиональной трудоспособности впервые был установлен К-ву Л.П. в апреле 2004 года размере 40%.

29.11.2002 г. вступил в силу Федеральный закон от 26.11.2002 г. N 152-ФЗ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, связанные с осуществлением обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”.

Указанный Закон изменил существующий механизм индексации ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Размер ежемесячной страховой выплаты подлежит индексации с учетом уровня инфляции. Коэффициент индексации и ее периодичность определяется Правительством РФ.

Из Федерального закона от 19.06.2000 г.

Вниманиеattention
К ним относятся:

  • нарушение правил внутреннего трудового распорядка;
  • несоблюдение условий трудового договора;
  • игнорирование положений должностной инструкции.

Причинно-следственная взаимосвязь между действиями работника и возникновением ущерба

Работодатель должен доказать то, что он понес ущерб непосредственно из-за противоправных действий сотрудника, а не по иным причинам.

Пример: комиссия в ходе собственного расследования установила, что кладовщик не проверил, подключена ли на складе сигнализация. Возможно 2 варианта развития ситуации:

  1. Если хищение произошло, когда сигнализация не была активирована, причинно-следственная связь устанавливается.
  2. Если сигнализация была включена, но преступление все равно совершилось, причинно-следственная связь не подтверждается.

Вина работника в причинении ущерба

Может быть выражена в форме умысла либо неосторожности (халатности, легкомыслия).

Эти понятия расшифровываются в п.


3 ст.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *