Главная - Страховое право - Курсовая на тему правоотношения по обеспечению пособиями

Курсовая на тему правоотношения по обеспечению пособиями


курсовая на тему правоотношения по обеспечению пособиями

Например, названия процедурных правоотношений — по назначению пенсий по старости, по инвалидности, пособия по временной нетрудоспособности, пособия на детей, по предоставлению услуг дома престарелых или инвалидов, пособий по безработице, компенсаций беженцам — уже указывают на соответствующий объект процедурного правоотношения. Также и по процессуальным правоотношениям по спору о размере пенсии по старости или спору о назначении социальной пенсии и т.д.

Вопрос об объекте правоотношений в отечественной науке права социального обеспечения недостаточно раскрыт и изучен, поэтому и в учебной литературе объекты этих правоотношений мало раскрыты.

Следует уяснить, что поскольку в правоотношениях по социальному обеспечению реализуется само право на тот или иной конкретный вид обеспечения, для чего и возникают данные правоотношения, то и их объектом является обеспечение реализации данного права, т. е. назначение и получение данной пенсии, пособия, компенсации или услуги соответственно.

Именно на это и направлено все содержание конкретного правоотношения т. е. субъективные права и обязанности его субъектов.

Основаниями возникновения, изменения и прекращения правоотношений по социальному обеспечению являются установленные законом юридические факты и их составы (т. е.


Инфоinfo
О государственных пенсиях в РСФСР” потребностям пенсионеров на современном этапе и в обозримом будущем (малый размер пенсий, нивелирование различий между трудовыми и социальными пенсиями, несовершенство механизма осовременивания заработка, из которого исчисляется пенсия, и др.); систематическое нарушение сроков выплаты пенсий и пособий; определенная бессистемность социальных выплат, предоставляемых семьям с детьми; отсутствие эффективного механизма поддержания покупательной способности социальных выплат; существование социально необоснованных различий в уровнях пенсионного обеспечения разных категорий пенсионеров; отсутствие правового механизма, обеспечивающего реализацию государственной программы по борьбе с безработицей.

Особого рассмотрения требует проблема, связанная с уровнем пенсионного обеспечения, решение которой зависит не только от состояния экономики, но и от изменения концепции пенсионного обеспечения, что возможно лишь при принятии нового пенсионного закона. В настоящее время уровень пенсий у большинства пенсионеров ограничен тремя минимальными размерами заработной платы. Можно сказать, что лица, получающие пенсии в таких размерах, обеспечены ниже уровня минимальной потребительской корзины.


В новом пенсионном законе, разработка которого ведется, трудовым пенсиям должна быть возвращена их изначальная сущность. Лица, отдавшие обществу от 30 до 40 и более лет своей трудовой деятельности должны иметь право на достойный уровень жизни при выходе на пенсию.

Курсовая на тему правоотношения по обеспечению пособиями

В праве социального обеспечения основная масса юридических фактов — это события, причем события абсолютные, не связанные с волей данного человека либо других лиц. Это достижение определенного возраста, инвалидность, временная нетрудоспособность, смерть и др. В то же время это могут быть и факты-действия (например, волеизъявление гражданина, вынесение решения компетентным органом о предоставлении обеспечения).

С точки зрения соответствия правовым предписаниям деяния можно разделить на правомерные и неправомерные.
Например, правомерным будет действие гражданина, обращающегося в установленном порядке за назначением пенсии, пособия, компенсации, а неправомерным — представление им при этом ложных, фиктивных документов.

Для возникновения правоотношения в сфере социального обеспечения необходим не один, а несколько юридических фактов. Совокупность юридических фактов, влекущих возникновение правоотношения, именуют фактическим (юридическим) составом. Фактические составы могут быть сравнительно простыми и довольно сложными.
Простой состав охватывает два, три юридических факта, а сложный — целый комплекс таких фактов.

О занятости населения в Российской Федерации”, Федеральный закон от 2 августа 1995 г. “О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов”, а также многие другие законы РФ.

Законодательство в настоящее время регулирует предоставление гражданам пенсий по возрасту, пенсий за выслугу лет, пенсий по инвалидности, пенсий по случаю потери кормильца и социальных пенсий, пособий по безработице, пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, шесть разновидностей пособий на детей, систему пособий и компенсационных выплат при наступлении различных юридических фактов (пособия неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, а также за ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, социальное пособие на погребение, различные пособия и компенсационные выплаты гражданам, пострадавшим от радиации и т.п., и более ста видов льгот и услуг.

В законодательстве, принятом в этой области на федеральном уровне с 1990 г.

Поэтому юридические факты имеют определяющее значение для возникновения, изменения и прекращения правоотношений по социальному обеспечению, являясь их основанием.

Большинство юридических фактов в социальном обеспечении – это факты – события (инвалидность, нетрудоспособность, смерть и т.п.). Причем такие юридические факты получили наименование «социальные риски». Но в процедурных и процессуальных правоотношениях по социальному обеспечению значения имеют и факты – действия субъектов этих правоотношений по назначению пенсий, пособий, компенсаций, услуг и соответственно процессуальные действия по разрешению споров.

В зависимости от срока существования юридические факты можно разделить на кратковременные и факт – состояния.

В юридической литературе существуют разные мнения о правовой природе состояний в системе юридических фактов.
Одни авторы выделяют факты – состояния в отдельную группу, другие считают, что за состоянием не стоит никакого юридического значения[7].

Состояния являются такими юридическими фактами, которые существуют длительное время, непрерывно или периодически порождают юридические последствия (временная нетрудоспособность, состояние в браке, иждивение и т.д.). Но состояния не могут быть выделены в особую группу юридических фактов наряду с событиями и действиями.

События – это факты, происхождения которых не связано с волей участника правоотношений.

Прежде всего к ним относятся физические лица — граждане, в том числе иностранные граждане и лица без гражданства, лица с двойным гражданством, за которыми закон признает право при наступлении соответствующих обстоятельств стать субъектами правоотношений по социальному обеспечению.

Другим субъектом правоотношений по социальному обеспечению выступает государственный орган, к компетенции которого отнесено осуществление социального обеспечения. По поручению государства это может быть и другой уполномоченный орган (например, работодатель, обязанный предоставлять работнику в случае его болезни, декретного отпуска пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам).

Для того чтобы субъект права социального обеспечения превратился в субъекта правоотношения по социальному обеспечению, должны появиться определенные жизненные обстоятельства, с которыми связаны конкретные правовые последствия — юридические факты.

Важноimportant
Вывод

Рассмотрев и проанализировав все вышеизложенное можно сделать вывод о том, что все правоотношения которые возникают из тех или иных действий граждан очень схожи по своему характеру. Они возникают из общественных отношений регулируемых нормами Российского права, а также некоторыми правовыми актами мирового значения (конвенция 1948 г. о правах человека)

Конечно, чтобы добиться высокого уровня правовых норм и убрать все пробелы и дыры в праве, нашему государству, как и другим, потребуется очень много времени. И будем надеяться на то, что люди которые проработали почти всю жизнь на государство будут обеспечиваться должным образом и в размерах реальных не только для питания, но и для заслуженного отдыха за свой долгий труд.


Также это касается и лиц, которые в силу тех или иных жизненных ситуациях были поставлены в такое положение, при котором они не в состоянии обеспечить себя стабильным заработком, а также хорошим лечением или отдыхом доступным лишь должностным лицам высших эшелонов государственной власти.

Список используемой литературы:

1. Конституция Российской Федерации;

2. Ф.З. “О государственных пенсиях в РФ”;

3. Гражданское право общая часть (Тархов Виктор Алексеевич, Москва 1997 год);

4.

Вниманиеattention
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Конституция российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993);

.Федеральный закон от 15.12.2001 №166 – ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»//СЗ;

.Федеральный закон от 17.12.2001 №173 – ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»//СЗ;

.Андреев В.С. Право социального обеспечения в СССР: учебник.- М., 1987.

.Буянова М.О., Кобзева С.И., Кондратьева З.А. Право социального обеспечения: Учебник. М., 2004. С.


18-19.

6. Горшков <http://www.ozon.ru/context/detail/id/6287485/ А.В. Право социального обеспечения.- М.: Издательство Омега-Л <http://www.ozon.ru/context/detail/id/959221/, 2011.- 160 с.

.Гусов <http://www.ozon.ru/context/detail/id/279406/ К.Н. Право социального обеспечения России.- М.: Издательство Проспект <http://www.ozon.ru/context/detail/id/857448/, 2012.- 640 с.

.Галаганов В.П.
Право социального обеспечения: учебник. – М.: КНОРУС, 2010. – 512 с.

.Добромыслов К.В., Мачульская <http://www.ozon.ru/context/detail/id/5223816/ Е.Е. Право социального обеспечения.- М.: Издательство Книжный мир <http://www.ozon.ru/context/detail/id/858060/, 2010.- 416 с.

.Зайкин А.Д. Правоотношения по пенсионному обеспечению. – М., 1974.

.Захаров М.Л., Тучкова Э.Г.
Право социального обеспечения России. М.: Издательство БЕК, 2010.

.Иванова Р.И.

Уже в процедурных правоотношениях исследуется, существуют или нет соответствующие юридические факты для самого права гражданина на данный объект предполагаемого основного правоотношения (на пенсию по старости, на пособие на детей и т. д.). Таким образом, прежде чем установить основное материальное правоотношение по реализации конкретного права, уже в предшествующем ему процедурном правоотношении устанавливается, есть ли само данное право у гражданина, и если есть, назначается этот вид обеспечения, а если нет, то отказывается в его назначении, поскольку нет того или иного юридическою факта.

ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВООТНОШЕНИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

Основаниями возникновения, изменения и прекращения правоотношений по социальному обеспечению являются наступление установленных законом юридических фактов и их составов (то есть комплекса таких фактов)[13].

Юридические факты в социальном обеспечении – это конкретные жизненные факты, обстоятельства, закрепленные в законодательстве о социальном обеспечении как имеющие определенное правовое последствие для социального обеспечения по различным видам обеспечения.

Уже в процедурных правоотношениях устанавливается, существуют или нет соответствующие юридические факты для самого права гражданина на данный объект предполагаемого основанного правоотношения (на пенсию по старости, на пособие на детей и т.д.). Таким образом, прежде чем установить основное материальное правоотношение по реализации конкретного права, уже в предшествующем ему процедурном правоотношении проверяется и устанавливается, есть ли само данное право у гражданина, и если есть, назначается ли этот вид обеспечения, а если нет, то отказывается в его предоставлении, поскольку нет того или иного юридического факта.

1) пенсионные;

2) по поводу пособий и иных социальных выплат;

3) по оказанию бесплатной медицинской помощи, бесплатному и льготному лекарственному обеспечению;

4) по бесплатному и льготному социальному обслуживанию.

Однако приведенная классификация является слишком обобщенной и требует конкретизации. В частности, в зависимости от специфики юридических фактов, а также с учетом источников финансирования пенсионные правоотношения можно объединить в следующие группы:

1) по выплате трудовых (страховых) пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца);

2) по выплате пенсий за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ;

3) по выплате социальных пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

Правоотношения по поводу выплаты пособий очень разнообразны. Их также можно классифицировать с учетом организационно – правовых форм на социально – страховые, социально – обеспечительные и по оказанию социальной помощи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *